Механизация трудоемких процессов

Многочисленные исследования показали, что структура и связанные с ней механические свойства влияют на свойства стали. Следовательно, можно вести контроль механических свойств путем проверки магнитных свойств. Магнитные методы отличаются чрезвычайно высокой чувствительностью ко всяким изменениям структуры, происходящим в процессе термической обработки.

В отличие от металлографического и механического методов, они не требуют повреждения поверхности проверяемых деталей и дают высокую производительность при массовом контроле.

Для контроля качества термической обработки деталей по магнитным свойствам существует много различных приборов. Одним из них является универсальный переносный коэрцитиметр системы.

Он предназначен для измерения относительной величины коэрцитивной силы в любом участке проверяемого изделия. Коэрцитиметр применим для контроля изделий всех тех сталей, для которых существует определенная однозначная зависимость коэрцитивной силы от изменения микроструктуры при термической обработке, т. е. параллельный ход кривых механической твердости и коэрцитивной силы.

При нормальном режиме закалки получается структура мартенсита, которая обладает наиболее высокой твердостью. При нарушении режима закалки, при недогреве, вместо мартенсита полностью или частично получается троостит, феррит, перлит, которые имеют твердость ниже мартенсита.

При перегреве получается грубая структура мартенсита с повышенным значением остаточного аустенита, который также имеет несколько пониженную твердость.

В характеристиках магнитных свойств этих структур также имеется соответствующее различие. Мартенсит имеет очень высокую коэрцитивную силу по сравнению с другими структурными составляющими (троостит, феррит).

Аустенит сильно отличается по магнитным свойствам от других составляющих, так как аустенит парамагнитен. Таким образом, при измерении магнитных свойств можно отобрать детали с определенными свойствами по структуре.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.