Механизация производства электродов

Прибывающие на завод компоненты подвергаются приемке по внешнему виду, отбору и повторному химическому анализу. Хранятся компоненты партиями, в специальных контейнерах емкостью от 2 до 4 т на открытых площадках складов.

Доставка в цех компонентов организована в контейнерах на автомашинах; погрузка, разгрузка и складирование осуществляются при помощи кранов.

Сушку компонентов производят на подовых сушилах с доведением влаги до 1 %; сухие компоненты перевозятся в специальной саморазгружающейся таре при помощи крана. В цехах сухие компоненты хранят в бункерах.

Дробление полевого шпата и марганцевой руды осуществляется в ценовых дробилках; ферросплавов — на фрикционном прессе. Размол титанового концентрата, марганцевой руды, полевого шпата и гематита производят вразмольных агрегатах непрерывного действия, установленных в размольном отделении цеха.

Размольный агрегат состоит из загрузочного бункера, шнекового питателя, шаровой мельницы Выксунекого завода, барабана (900 мм), цепного ковшевого элеватора Белохолунинского завода (высота 7 м, ширина ковша 200 мм), воздушного сепаратора и приемного бункера для готового продукта. При помощи саморазгружающегося тельфера сухой компонент загружается в приемный бункер мельницы и шнековым питателем подается через загрузочное устройство в шаровую мельницу.

После размола через разгрузочное устройство мельницы и приемную воронку элеватора размолотый продукт самотеком поступает в элеватор. В элеваторе он захватывается ковшами и подается вверх в выдающее устройство элеватора, затем по трубе самотеком попадает в сепаратор, установленный на площадке над шаровой мельницей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.