Механизация процессов отжига

Если обычный отжиг проката мелкого сорта из быстрорежущей стали занимает до 30 час, то изотермический отжиг сразу после прокатки продолжается всего 3 час. Кроме сокращения цикла термической обработки, при этом резко уменьшается брак по трещинам. Изотермический отжиг горячих заготовок широко применяется на УЗТМ и Златоустовском металлургическом заводе как средство борьбы с флокенами в производстве крупных поковок и заготовок из легированных конструкционных сталей. Применение изотермического отжига горячих заготовок позволяет ввести термическую обработку в поток и создать единую комплексную автоматическую линию.

Для иллюстрации применения изотермической выдержки в потоке прокатного цеха можно привести опыт рельсобалочного цеха Ново-Тагильского металлургического завода. Вблизи отводящего рольганга от прокатного стана после ножниц горячей резки установлены конвейерные печи, настроенные на температуру изотермической выдержки.

Изотермический отжиг сразу после ковки! применяется в кузнечном цехе автозавода им. Лихачева.

Успешные опыты были проведены на Уральском кузнечнопрессовом заводе в г. Челябинске. Лучшей конструкцией печей для изотермического отжига или замедленного охлаждения являются конвейерные печи.

Приведен продольный разрез газовой конвейерной печи для изотермической выдержки рельсов, ширина печи 26,5 м. Такие печи успешно работают на НТМК. На дан продольный разрез печи с двумя последовательно расположенными конвейерами.

На первом конвейере заготовка быстро принимает требуемую температуру, а на втором проводится изотермическая выдержка. Сокращение времени отжига для некоторых инструментальных сталей достигается путем применения предварительного процесса сорбитизации заготовок.

Опыты, проведенные на Первоуральском новотрубном заводе с охлаждением шарикоподшипниковых труб рядом водяных кольцевых душей сразу после стана горячей прокатки, показывают, что процесс отжига на 25- -30% ускоряется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.