Механизация отделочных операций в тяжелом машиностроении

В качестве примера использования описанного приспособления можно привести упрочнение валов коренных и шатунных шеек составного коленчатого вала. Валы диаметром 500 и 520 мм обкатывались на станках с высотой центров 550 мм роликом с профильным радиусом 12 мм при давлении 5900 кг, подаче 0,5 мм об и скорости 50 м мин. Такое же приспособление используется для обкатки валов конусных дробилок на станке с высотой центров 800 мм. Часть этого приспособления, создающая усилие, не отличается от описанного выше.

Вместо же головки, несущей ролик, на нижний шток приспособления устанавливается переходник, имеющий по бокам цапфы для соединения со щеками рычага. На переходник с помощью оси 2 надета головка.

В головке на оси 4 с игольчатым подшипником вращается ролик 5, имеющий желобчатый профиль, соответствующий профилю обрабатываемой галтели.

На головке крепятся два кронштейна, 6 и 10. В кронштейны вставлены бронзовые опоры 7 и 9. Между вогнутыми сферическими торцами опор устанавливается ша- Нижняя опора шарика имеет большую длину, чем верхняя, и шарик устанавливается выше линии центров станка. Такое положение шарика обеспечивает благоприятное распределение нагрузок на опоры и подшипник опорного ролика.

Это объясняется тем, что из-за образующейся перед шариком во время обкатывания волны металла реактивное усилие несколько отклоняется вниз.

Во время обработки галтелей суппорт станка стопорится на продольных направляющих станины, а его верхние салазки с установленным приспособлением разворачиваются на угол 45°. Возможная неточность установки компенсируется поворотом самоустанавлиг вающейся головки 3 вокруг оси 2. Диаметр шарика должен быть равен удвоенному радиусу галтели с минусовым допуском (до 5%). После обкатывания галтели имеют зеркальную поверхность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.