Механизация нанесения покрытия

Затем покрытие проходит дальше через калибрующую втулку головки и наносится на стержень с равномерной толщиной. Обмазанные электроды подаются при помощи передающего транспортера на электрозачистной станок, а затем в первую зону печи, где проходят частичное провяливание и сушку.

После этого электроды попадают во вторую, а затем в третью зону для прокалки.

В дальнейшем электроды поступают на сортировочные столы, где сортируются, взвешиваются и завертываются в водонепроницаемую бумагу. В настоящее время разрабатывается система машин и механизмов для автоматизации процессов сортировки и упаковки электродов.

Организация поточных линии для термической обработки деталей в 2 -3 раза сокращает трудоемкость производства, в 3 -5 раз уменьшает производственный цикл, в 5 -10 раз снижает потребность в рабочей силе и на 30 -50% сокращает производственные площади. Однако частичная автоматизация одного или нескольких технологических процессов оказывается уже недостаточной; необходимо переходить от частичной к полной механизации с включением термической обработки в поток.

Комплексная механизация коренным образом облегчает труд, позволяет автоматически выбирать наивыгоднейшие условия протекания технологического процесса термической обработки — оптимальную температуру, наивыгоднейшую производительность, наименьший расход топлива и материалов и т. п. Термическая обработка является непременной составляющей большинства технологических процессов изготовления деталей машин, конструкций, инструментов, определяя их свойства и долговечность в работе. Процесс термической обработки часто бывает длительным и несовершенным и требует громоздкого оборудования.

Это сдерживает создание комплексных поточи ы х линий, вызывает затруднения при автоматизации термической обработки. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ЦЕМЕНТАЦИИ

Читайте так же:

Комментарии запрещены.