Механизация и автоматизация процессов закалки

Время закалки этих валов: tx — подготовка станка, трансформатора, индуктора 30 мин.; t2 — установка детали на станок 5 мин.; 3 — закалка шлицев детали 3 мин.; Все вспомогательное время станка высокочастотный генератор должен работать на другую нагрузку и только при готовности станка должен быть переключен на нагрев детали. Переключение может производиться по схеме,.

Устанавливаются два одинаковых генератора, каждый из которых по мощности может обеспечить закалку на любом из пяти станков.

Станки и 2 поочередно работают от общей конденсаторной батареи Сх и получают питание от генератора Гл. Станки 3 и 4 также поочередно работают от общей батареи С2 и получают питание от генератора Г2. Станок 5 имеет свою конденсаторную батарею С3 и может питаться от генератора Г1 и от генератора Г2. Необходимая последовательность включения сначала контурных контакторов Кг, К2, К3, Я4 и позднее линейных контакторов КЛ3 — КЛ4 обеспечивается установленной блокировкой в схеме.

Требуемая последовательность работы станков устанавливается ключевой блокировкой.

Генератор имеет один ключ, который может быть применен на станках, 2 и 5; ключ.

генератора Г2 может применяться на станках 3, 4 и 5. При повороте ключа в гнезде станка происходит коммутация цепей включения и возбуждения на пульте данного станка.

В этом случае работа может осуществляться только на этом станке. Для пуска другого станка необходимо вынуть ключ из ранее работающего станка.

Это можно сделать только при его остановке. Рассмотренная схема позволяет быстро осуществлять коммутацию высокочастотной энергии с автоматическим переключением цепей управления и возбуждения.

Механизация и автоматизация процессов закалки т. в. ч. крупных деталей позволит значительно улучшить качество деталей машин, даст возможность внедрить в производство новые, еще более прогрессивные процессы закалки т. в. ч., ранее не применявшиеся на заводах тяжелого машиностроения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.