Механизация и автоматизация кузнечнопрессового оборудования

Например, на мощных штамповочных прессах подача заготовок и уборка отштампованных изделий все еще осуществляется примитивно — с помощью склизов, клещей, лебедок и т. д. Машинист, управляющий прессом или молотом вручную, боясь перековать деталь и сделать брак, очень часто работает на пониженных скоростях, оставляя на поковках излишние припуски. Все это требует создания кузнечнопрессовых машин с максимальной механизацией и автоматизацией технологических процессов, модернизации существующего оборудования. Необходимо организовать производство различных типов ковочных манипуляторов, кантователей, подъем нетранспортных и автоматизирующих устройств.

Например, применение типовых ковочных манипуляторов при малых капитальных затратах позволит увеличить производительность существующего парка прессового оборудования минимум в 1,5 раза. Иначе говоря, если с одного ковочного пресса усилием 3000 т сейчас получают поковок в среднем 8 -10 тыс. т в год, то с установкой ковочного манипулятора ориентировочным весом в 80 т съем поковок возрастает до 12 — 15 тыс. т. При этом стоимость ковочного манипулятора окупится за один год. Еще больший эффект достигается при автоматизации операций ковки штамповки.

В этом случае, кроме того, что облегчается труд машиниста, возрастает число ходов машины в минуту и создаются условия для получения поковок требуемой толщины не минимальными припусками на механическую обработку. Автоматизация режима ковки, которая может быть даже программной, позволит сохранить стране в год сотни тысяч тонн металла, идущего на излишние припуски, и снизить на тысячи нормо-часов станочное время, потребное для снятия этого металла в стружку.

Технологические процессы штамповки крупных изделий на мощных прессах отличаются большой сложностью. Прежде всего, еще не найдено негорючей и надежной смазки штампов.

Кроме того, укладка заготовок в штампы при асимметричных фигурах требует большой точности, что почти не поддается расчету.

При одном и том же типе деталей приходится делать различное число жимов, в связи с неравномерностью нагрева заготовок и штампов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.