Механическая калибровка и гидравлическая раздача

Далее труба наполняется водой под давлением 3 am через одну из силовых головок, воздух выходит по отводной трубке другой силовой головки. Признаком окончания заполнения трубы водой является течь воды из отводной трубки, которая сразу же перекрывается. По наполнительной трубе подается вода высокого давления, и начинается раздача трубы внутренним гидравлическим давлением.

В процессе раздачи труба укорачивается.

Укорочение трубы диаметром 720 мм с толщиной стенки 9 мм при давлении раздачи, равном 100 am, составляет примерно 1,5% от длины трубы. Для сохранения уплотнения силовые головки постепенно сближаются.

Конец раздачи трубы по диаметру определяется по достижении заранее установленного давления. По окончании раздачи и калибровки трубы высокое давление сбрасывается, опускаются нижние и поднимаются верхние замки штампа до упора и обе половины штампа раскрываются.

В трубу подается испытательное давление; под которым труба выдерживается определенное время и обстукивается 20 молоточками весом 0,8 кг. Труба считается выдержавшей испытание, если при этом не будет обнаружено течи.

Затем давление сбрасывается, две секции задней половины штампов поднимаются до упора, силовые головки расходятся в крайнее положение, а вода самотеком выливается из трубы. Описанная технологическая схема производства труб позволяет почти полностью автоматизировать процесс, а также вспомогательные операции — передачу трубной заготовки с одной технологической операции на другую.

Вибродуговая наплавка представляет собой разновидность электрической дуговой наплавки металлическим электродом.

Сущность этого способа состоит в том, что деталь, вращаемая в центрах токарного станка, наплавляется с помощью специальной автоматической головки, обеспечивающей подачу на деталь и вибрацию электродной проволоки диаметром 1,5 -3 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.