Материал с рольганга

Имеющийся упор для этой цели неудобен тем, что для настройки его на нужную длину необходимо заходить с тыльной стороны ножниц, а сама настройка производится вращением маховиков с поочередным передвижением то одной, то другой стороны упора. Это создает неудобства и требует много времени. Поэтому был создан механизированный упор.

Механизированный упор имеет две приводные каретки и 2, соединенные между собой через телескопический валик 3 и два шарнира Гука 4. Это обеспечивает синхронность передвижения и исключает отклонение упора от параллельности при его передвижении.

Связанный рычажным механизмом с ползуном ножниц, упор при резке совершает качания и после отрезки заготовки несколько отходит от ножей, что исключает застревание отрезанной заготовки между ножом и упором 5. Движение упор получает от электродвигателя, расположенного на одной из кареток.

Для настройки и выверки параллельности упора относительно ножей при отрезании скошенных заготовок сохранено ручное перемещение каждой каретки отдельно маховиками 6. Управление передвижением осуществляется с кнопочной станции, расположенной на рабочем месте. Туда же выведен тросик 7, соединяющий одну из кареток с грузом указателя перемещений.

Таким образом, рабочий, не сходя с рабочего места, может Управлять упором, определяя настраиваемую длину заготовки не измерением расстояния между упором и ножом, как это было раньше, а наблюдением за показаниями указателя), перемещающегося по шкале 2. Трудоемкой операцией, требующей больших физических напряжений при работе на гибочных вальцах фирмы «Вагнер», является подъем хомута. Обычно эта операция повторяется десятки раз в смену.

Проведенная модернизация вальцов позволила механизировать подъем хомута.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.