Машины и механизмы для подготовки и обработки компонентов

Воздушный сепаратор классифицирует компонент на мелкую годную фракцию и крупную. Контрольный просев годной фракции производят на сите 2500 отв см2. Все крупные частицы вновь поступают через загрузочное устройство в мельницу для повторного размола.

Компонент годной фракции ссыпается в бункер готового продукта, откуда отбирается в и при помощи тельфера ссыпается в бункер для хранения годных молотых компонентов.

Применение питателей для мельниц облегчило условия труда и повысило производительность мельниц за счет равномерной непрерывной их загрузки.

Размол ферросплавов ранее осуществлялся в мельницах периодического действия.

В настоящее время сконструированы и изготовлены три размольных агрегата периодического Действия, представляющие собой блок «мельница — сито». Восьмигранный барабан мельницы, имеющий привод через редуктор (скорость барабана 45 об мин.), на семи гранях имеет круглые отверстия диаметром 5 -6 мм, расположенные рядами.

На восьмой грани барабан имеет загрузочный люк. Сверху на семи гранях барабана установлены семь дек с сеткой 900 отв смг. Размолотый ферромарганец через отверстия в гранях барабана попадает на деки с сеткой, просеивается и направляется в. Крупные частицы через плоские отверстия в местах сопряжения граней возвращаются на повторный размол в барабан мельницы. Такой агрегат дает возможность получать ферросплавы, более равномерные по гранулометрическому составу, так как резко сокращается количество пыли в размолотом материале.

Производительность таких мельниц значительно выше ранее изготовлявшихся. Загрузка материала осуществляется при помощи питателя, а отбор готового продукта при помощи саморазгружающегося кюбеля и тельфера.

Молотые компоненты хранятся в бункерах емкостью до Ъ т. Бункеры устанавливаются в размольном отделении, имеют загрузочные люки; материал выдается при помощи шнекового питателя в отделение приготовления сухих смесей покрытия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.