Маркировка шин для грузовиков

Для оптимального выбора нужных шин  https://rezina.cc/shiny?brand=kumho надо разбираться в их маркировке. Разберёмся с символами которые ставятся на колёсах.

Z ставится на управляемых и равнозначных колесах;

F-только управляемые;

D – ведущая колесная база;

T – колеса для прицепов.

Так же шины различаются по характеру эксплуатации и маркируются следующим образом

A – магистраль или автострада;

E – условия междугородних перевозок;

U – шины для автобусов и грузовиков, перевозящих людей в кузове;

Y – стройка (самосвалы, карьерные грузовики);

N – снег, мокрая дорога.

О рисунке протектора.

Ну, по рисунку протектора наверно каждый водитель сможет рассказать свою историю и доказывать до посинения что именно этот рисунок лучше, чем тот, поэтому и я не буду настаивать на каком то определённом варианте. Пусть лучше читатели в комментариях поделятся своим опытом и там мы найдём лучший вариант.

А вообще, рисунок протектора при выборе грузовых покрышек конечно же играет очень важную роль. Дорожки из вытянутых краевых ламелей (беговые дорожки) отлично отводят воду, предотвращают качение колеса, обеспечивают большую сцепляемость с дорогой при резком торможении или заносе. Рисунок зубчатый увеличивает мощность ведущей колесной базы. А различные шашечки, лесенки, елочки и прочие выступающие детали служат для уменьшения тормозного пути и обеспечивают устойчивость на дороге.

Выбор правильных шин для грузовика значительно снизит нагрузку на ходовую часть и мотор, а так же поможет сэкономить немного топлива, обеспечит безопасность и сохранность груза, перевозимых людей и самого водителя. Так что и работодатель в итоге будет в плюсе, вот только в России имеющих мозги хозяев очень мало. Привыкли брать по максимуму, а вкладывать по минимуму.

В итоге маркировка шин должна не только помочь правильно их выбрать, но и в конечном итоге сделать наши дороги чуть чуть безопаснее. А работодателям и водителям правильно подобранные шины по маркировке могут принести дополнительный доход.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.