Максимальная величина хода

На Челябинском тракторном заводе на участке средних (по весу) поковок совместно работающее оборудование расположено на значительном расстоянии друг от друга. Для передачи поковок от одного агрегата к другому применяется к ачающийся транспортер, подкупающий простотой своего конструктивного исполнения.

Под действием сжатого воздуха несущая балка поворачивается в ту или иную сторону вокруг горизонтальной оси, образуя наклонную плоскость, по которой скользит тележка с уложенной на ней поковкой или заготовкой.

На участке штамповки большой шестерни применена электрическая тележка с пневматическими устройствами для перегрузки заготовок с тележки на штамп обрезного пресса.

Поковка укладывается на стол тележки, закрепленный на подвижной раме 8. От одного рабочего места к другому тележка перемещается по рельсам. Привод тележки электрический.

Электродвигатель 9 питается от сети переменного тока.

Передача вращения от двигателя к ведущим колесам тележки осуществляется посредством зубчатой передачи.

Дойдя до пресса, тележка останавливается. Прессовщик переключает золотник 2, и сжатый воздух начинает поступать в правую полость цилиндра 5: Шток цилиндра соединен с подвижной рамой 8, поэтому рама по роликам 7 начинает перемещаться к прессу.

Вместе с ней выдвигается стол и цилиндр 6. Дойдя до боковой поверхности штампа, стол останавливается. Прессовщик с помощью рукоятки 3 переключает другой золотник.

Сжатый воздух по шлангу 4 через золотник попадает в правую полость цилиндра 6, на штоке которого смонтирован фасонный толкатель, соответствующий по форме контуру поковки. Поковка сталкивается со стола на матрицу обрезного штампа.

Переключением золотников стол и толкатель возвращаются в исходное положение. В цехе горизонтально-ковочных машин работает тележка несколько иного назначения.

Мерные заготовки большого диаметра, нагретые в камерной печи, грузятся на нее по две штуки одновременно. Стол тележки выполнен в виде установленных рядом друг с другом рифленых роликов, которые во время движения тележки вращаются от электродвигателя.

Нагретые заготовки круглого сечения, поворачиваясь между роликами, очищаются от окалины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.