Макетная сборка машин

Основным направлением в области совершенствования сборки машин в массовом и серийном производстве является создание потоков на всех этапах сборки, а также комплексная механизация основных и вспомогательных работ. Наибольшего повышения производительности труда можно достичь при организации конвейерной сборки машин. На опыте работы передовых предприятий можно убедиться,.

как велики достижения и экономический эффект от внедрения поточных методов сборки и конвейеризации сборочных работ.

Например, на Горьковском автозаводе в сборочных цехах работает более 80 разнообразных конвейеров: напольных, цепных, пластинчатых, эстакадных, подвесных и др. На них выполняется свыше 85% всех сборочных работ.

Детали к рабочим местам подаются с помощью подвесных конвейеров. Применяются также современные конвейеры толкающего типа, позволяющие подавать детали автоматически.

В серийном производстве, в частности в станкостроении, распространен современный, так называемый, шагающий конвейер Шагающие конвейеры могут успешно применяться при разнообразной номенклатуре машин, выпускаемых уральскими заводами. Основные преимущества шагающих конвейеров: 1) на одном шагающем конвейере можно производить сборку нескольких машин, причем при переходе на сборку другого объекта под наладки конвейера не требуется; 2) удобство подхода к собираемому объекту со всех сторон; 3) возможность выполнения на конвейере точных и регулировочных работ, так как собираемый объект занимает устойчивое положение; допустимо выполнение сборки узлов с регулировкой точности до 0,01 мм; 4) применение конвейера экономично при небольшой партии выпускаемых машин.

Применение макетной сборки в единичном производстве является делом весьма трудным и редким. На Уралмашзаводе макетную сборку применяют для сборки впадин кольцевых нагревательных печей, большого конуса доменной печи, для сборки рольгангов и сборки узлов шагающего экскаватора и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.