Крупные частицы

В этом же помещении размещены три электродообмазочных агрегата. Агрегаты состоят из брикетировочного пресса, на котором изготовляются брикеты из обмазочной массы для покрытия электродов, бункерного питателя, который подает металлические стержни в обмазочную головку пресса со скоростью до 150 -450 стержней в минуту, элёктродообмазочного пресса с гидравлическим масляным насосом, развивающим давление до 175 am (давление в рабочем цилиндре от 400 до 800 am). Здесь же находится транспортер, передающий обмазанные электроды от головки пресса на конвейер электродозачистного станка, который при помощи специальных резиновых ремней передает электроды от пресса на конвейер электрической печи. Здесь одновременно производится зачистка конца электрода вращающейся круглой щеткой.

Сушка и прокаливание электродов производится в электрической трехзонной печи, имеющей в каждой зоне самостоятельный конвейер для электродов. Температуру по зонам печи регулируют специальными приборами, а скорости цепных конвейеров специальными клиноременными вариаторами.

При нанесении покрытия скорости подачи стержней, скорости движения конвейеров передающего транспортера и электродозачистного станка также регулируют клиноременными вариаторами, которые служат приводом этих станков.

Регулировку давления, развиваемого насосом, производят регулятором пресса, установленным на пульте управления. Это дает возможность синхронизировать Скорости подачи стержней и скорости выхода обмазочной массы из головки пресса, в результате чего происходит нормальная опрессовка электродов.

Непрерывный поточный метод изготовления электродов состоит в следующем.

Обмазочная масса, поступившая к электродообмазочному агрегату,, прессуется в брикеты на брикетировочном прессе.

Брикеты закладываются в рабочий цилиндр гидравлического пресса; объем цилиндра пресса 12,5 л. Зарядка цилиндра длится 1 мин. Бункер со стержнем устанавливается на бункерный питатель, и включается весь агрегат. Шток пресса выдавливает из цилиндра массу в головку пресса, и масса, встречаясь со стержнем, поданным бункерным питателем через направляющие втулки, обволакивает его.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью