Изготовление линий

К числу линий, созданных силами заводов на базе специальных станков, относится линиядля изготовления радиаторных трубок на Челябинском автомеханическом заводе. Перед заводом была поставлена задача в течение 3 -4 месяцев организовать производство сердцевин автомобильных радиаторов.

В одну сердцевину автомобильного радиатора типа ЗИЛ-150 входит 202 трубки и 125 охлаждающих пластин. Поэтому даже при незначительном выпуске сердцевин (50 шт.) требуется 10100 трубок и 6250 пластин.

Это заставило коллектив завода Серьезно заняться вопросом автоматизации производства. Были созданы две автоматические линии для обработки трубок радиатора, состоящие из следующих агрегатов: формующей машины, электрической ванны для лужения, рихтовочной машины и отрезного станка.

Изготовление трубок производится из латунной ленты.

Питание линии происходит из бунта 1. Линия имеет сварочный аппарат для соединения конца одного рулона с началом следующего и магазин 2, чтобы обеспечить непрерывную работу линии в момент соединения. Формующая машина 3 девятью парами роликов производит последовательное профилирование трубки.

Далее трубка проходит через ванну флюсования, в которой она смачивается перед лужением раствором хлористого цинка, а затем — ванну лужения 4. Специальными щетками снимается излишний слой припоя, и трубка охлаждается последовательно струей сжатого воздуха и проточной водой.

Затем трубка пропускается через рихтовочную машину 5 и отрезной станок 6, на котором разрезается фрезой на заданную длину. Так как трубка движется непрерывно, фрезерная головка совершает возвратно-поступательное движение.

Производительность линии в настоящее время увеличена до 12 -14 трубок в минуту.

Две линии обслуживаются одним оператором. На Челябинском тракторном заводе действует автоматическая линия для обработки ступицы опорного катка трактора С-100. На заводе имени Колюшенко действует автоматическая линия для обработки канатных блоков.

Эти линии будут описаны ниже.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.