Использование средств автоматики

Четырехступенчатая из четырех вакуум-фильтров и четырех баков для щелока, связанных в общую технологическую линию. Для привода каждого вакуум-фильтра используется двигатель постоянного тока с регулировкой скорости 1 : 4 и управлением от стандартных станций управления.

Каждый фильтр имеет тахометрическое устройство с дистанционной передачей показаний на центральный щит. Для контроля за технологическим процессом были установлены: 1) термометры сопротивления и логометры для контроля температуры; 2) дифференциальные мембранные манометры с передачей показаний на вторичный прибор для контроля за расходом щелока, горячей и холодной воды; 3) дифференциальные манометры с передачей показаний на вторичные приборы для контроля за уровнем в баках для щелока.

Использование описанных средств автоматики позволило автоматизировать фильтровальные установки, что значительно повысило их производительность. Для непрерывной варки сульфитной целлюлозы разработана установка производительностью 200 т целлюлозы в сутки.

Эта установка состоит из различных аппаратов и устройств, технологически связанных между собой.

Непрерывная работа установки достигается при соответствующей организации потоков щепы, щелока, массы и других сред, а также поддержания заданных параметров режима ее работы.

Установка для непрерывной варки целлюлозы автоматизирована. Система автоматизации предназначена для контроля и регулирования непрерывности технологического процесса и получения массы с требуемыми характеристиками.

Применение дистанционного и автоматического управления запорно-регулирующей арматурой и электроприводами значительно облегчает управление установкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.