Электрошлаковая сварка

Для успеха полуавтоматической сварки весьма важно быстро производить кантовку конструкций между операциями сварки. На заводе им. С. Орджоникидзе этому вопросу придается большое значение особенно на участках серийной продукции. Так, для сварки нижних рам экскаватора ЭКГ-4 были созданы, позволяющие сваривать все швы рамы в положении в лодочку, т. е. в положении, дающем лучшее качество шва и максимальную производительность сварщиков-полуавтоматчиков.

На переднем плане видна площадка, которая может подниматься и опускаться в зависимости от положения завариваемых швов по высоте.

В результате применения кантователей трудоемкость сварки снижается на 25 -30%. При этом производительность труда сварщиков-полуавтоматчиков значительно возрастает. Электрошлаковая сварка является механизированным процессом, в значительной мере снижающим трудоемкость сварочных работ при сварке листов большой толщины.

Для электрошлаковой сварки используется установка типа А372-М, применяемая для сварки листов толщиной 160 мм. До применения электрошлаковой сварки стойки вырезались из целого листа, при этом получались (в силу ломаной формы стойки) значительные отходы.

Теперь стойки вырезаются в виде прямолинейных заготовок со сваркой их в местах перегиба на электрошлаковой установке. До появления электрошлаковой сварки сварка стоек не применялась ввиду большой трудоемкости ручной и автоматической сварки.

При этом было трудно обеспечить надлежащую прочность сварных соединений толщиной 160 мм. Интересно отметить, что электрошлаковая сварка металла толщиной 160 мм в 7,5 раз производительнее, чем автоматическая, ив 13,2 раза производительнее, чем ручная сварка. Внедрение электрошлаковой сварки в производство при изготовлении стоек для двух печей (Орско-Халиловскому металлургическому заводу и Ново-Тагильскому металлургическому комбинату) позволило сэкономить 186 т металла или 32,5% от веса стоек, изготовляемых по старой технологии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.