Электрокары с площадками

С целью предохранения аккумуляторов от теплового воздействия заготовок и печей под площадку подложены экраны из двух листов жести с асбестовым листом между ними. Такие же экраны подвешены и по сторонам аккумуляторов электрокара. Электрокары с площадками работают следующим образом.

Поковки или заготовки загружаются клещами или вилками.

Загрузка производится таким образом, чтобы центр тяжести поковки находился правее пальца 4. При нажатии рычага 14 происходит разгрузка электрокара. В случае неправильной укладки заготовок электрокарщик опрокидывает наклоняемую площадку 3, нажимая ногой на рычаг-балансир 18. Наклоняемая площадка возвращается в исходное положение и запирается щеколдами 11 автоматически.

Описанная площадка эксплуатируется на Чебаркульском заводе длительное время, работая безотказно и надежно.

- На этом же заводе разработана конструкция металлоподавателя от печи к молоту.

Металлоподаватель устроен следующим образом. Вдоль печи на подвесках 15 подвешен двухколейный путь 1 из швеллеров.

Швеллеры приварены специальными косынками и прикреплены болтами 16 к поперечным уголкам 17, в свою очередь, приваренным к колоннам печи.

От колонны 27 поворотной стрелы путь поворачивает к центру молота по дуге с внутренним радиусом 6 м. На радиусном участке пути имеется подъем на 70 мм для ликвидации разницы в уровнях нижнего бойка и пода печи.

К колонне молота путь прикреплен на кронштейне 5 и головном кронштейне 2. По двухколейному пути движется тележка П. Тележка катится на трех роликах с каждой стороны.

Задние ролики закреплены на неподвижных полуосях, а передние на полуосях, ввернутых в самоустанавливающееся коромысло.

Коромысло поворачивается на пальце специального кулака, вращающегося вокруг вертикальной оси. Устройство тележки позволяет ей проходить поворотный ролик 3 и вплотную подходить к молоту.

К тележке прикреплен кронштейн 2, сваренный из уголков и листового проката. В кронштейне на оси качается балансир 22. На переднем его конце находится вращающаяся площадка размером 600 X 600 мм. Она легко вращается на шариках, расположенных в желобе между двумя дисками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.