Экономия стали на годовую программу

Серьезного внимания заслуживает изучение и распространение положительного опыта коллективов Свердловского подшипникового завода, «Уралкабеля», Уралвагонзавода и других предприятий, добившихся значительных успехов в осуществлении комплексной механизации и автоматизации производства. На подшипниковом заводе введение в эксплуатацию автоматической поточной линии шлифовки бочкообразных подшипников сократило потребность в рабочей силе в 3 раза и повысило качество продукции. На заводе «Уралкабель» поточно-автоматическая линия для изготовления резиновых смесей дала экономию более чем на 450 тыс. руб. в год, производительность труда рабочих повысилась в 6,2 раза.

Важным резервом повышения уровня механизации и автоматизации производства является модернизация действующего оборудования.

Например, на турбомоторном заводе комплексная бригада под руководством технолога-новатора т. Носкова, осуществляя модернизацию трех токарно-винторезных станков, превратила их в полуавтоматы.

Эксплуатация этих станков после модернизации дает экономию более 54 тыс. руб. в год. На заводе резинотехнических изделий модернизация вулканизационного пресса позволила повысить его производительность на 80%. Как показывает опыт многих предприятий, наибольший экономический эффект может быть получен в том случае, когда механизация и автоматизация производства проводится одновременно с применением новой прогрессивной технологии, совершенствованием конструкций машин, узлов, деталей, изготовляемых на данном производственном участке.

Примером может служить создание линии совмещенной обработки шатунов дизель-мотора на турбомоторном заводе с одновременным усовершенствованием технологии изготовления заготовок и повышением технологичности конструкции шатунов. В результате применения пневматических приспособлений для установки деталей на 25 операциях и механизации труда достигнута экономия 4800 нормо-часов в год. Помимо этого упразднение 12 различных операций дало снижение затрат труда еще на 8400 нормо-часов в год. Экономия стали на годовую программу составила 14,5 т. При этом капитальные затраты окупились примерно за 4 месяца.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью