Движение держателей

При дальнейшем движении вверх держателя 10 выступ 16 соскакивает с рычага 15 и нажимает на предохранитель 12, который поворачивается вокруг оси П. В результате этого зуб предохранителя выходит из зацепления с выступом оправки 5. После этого пружина 25 тотчас возвращает оправку 5 в первоначальное положение. Клин 23 посредством полушки 24 и рычага 20 передвигает каретку 2 вправо.

В этот момент проволока надежно защемляется собачкой и снова подается до упора 6. В дальнейшем процесс повторяется. Достоинствами описанного штампа-автомата являются высокая производительность и надежность в эксплуатации.

Для штамповки мелких деталей из стальных и латунных лент на Сибзаводе применяется штамп-автомат.

В штампе имеется два пуансона. Лента поступает вначале под пуансон 14, где вырубается внутренний контур детали, а затем — под пуансон 15, где вырубается наружный контур.

Продвижение ленты в штампе происходит справа налево автоматически, при помощи особого устройства. С левой стороны от рабочего к выступам матрицы 13 крепятся направляющие планки при помощи винтов 8 и штифтов 22. В Направляющих планках по поверхности выступов матрицы сколь 3Ит движок 6. В среднем вырезе движка шарнирно закреплен крючок 17, который прижимается вниз плоской пружиной 18. На верхней части движка имеется паз, в который входит державка 3, крепящаяся к движку винтом 4. На концах державки находятся свободно вращающиеся ролики 2. К задней части движка прикреплена державка 10. Пружина 14, закрепленная одним концом в державке 10, другим концом прикреплена к матрице при помощи винта 16. Вследствие этого пружина всегда стремится передвинуть движок в правую сторону.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.