Чистовое фрезерование замка

На столе станка установлен специальный толкатель. По мере продольного перемещения стола толкатель проталкивает кольца в гильзу приспособления, где они обжимаются до нужного размера и производится калибрование замка кольца дисковой фрезой.

Пройдя фрезу, при дальнейшем продвижении кольца попадают в выводной конус гильзы и падают в тару. Станок работает на полуавтоматическом цикле.

В результате автоматизации этой операции производительность станка увеличилась больше чем в 2 раза, высвободилось два станка, стало возможным многостаночное обслуживание.

Для механизации подсчета звеньев гусеницы был применен специальный счетчик, сконструированный рационализаторами завода. Этот счетчик установили на вертикально-протяжные станки, на которых производится последняя операция механической обработки звеньев.

При каждом рабочем ходе ползуна станка счетчик срабатывает и осуществляет счет деталей. Устройство счетчика очень простое.

Ползун станка действует на ролик пружинно-рычажного храпового механизма.

На одной оси с храповиком посажена шестерня, которая приводит во вращение сцепленную с ней шестерню, сидящую на одной оси с цифровым барабаном. После установки счетчиков высвобождено три вспомогательных рабочих.

При модернизации тяжелых токарных станков на Уралмашзаводе преследуются цели механизации ручных и трудоемких операций.

Для механизации установочного перемещения задней бабки используется редуктор с индивидуальным фланцевым электродвигателем, который крепится к корпусу задней бабки.

Скорость перемещения равна 2,3 м мин. Механизация перемещения шпинделя задней бабки и предварительного поджима детали центром обеспечивается применением червячного редуктора, получающего движение от фланцевого электродвигателя.

Для сокращения трудоемкости крепления задней бабки на направляющих станины применяется зажим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.