Быстроходная шлифовальная головка

Также успешно применяются быстроходные шлифовальные головки и на крупных карусельных станках портального типа. Для монтажа шлифовальной головки используется один из двух суппортов карусельного станка.

Обработка производится с одной установки: вначале поверхность протачивается, а затем включается быстроходная головка, и производится шлифование.

Кроме шлифования плоскостей на карусельных станках имеется возможность шлифования и конических поверхностей.

С этой целью шлифовальная головка устанавливается на поворотной плите.

В некоторых случаях экономически наиболее выгодным оказывается не применение ручных шлифовальных машинок или модернизированного универсального оборудования, а использование специализированных шлифовальных станков. Большой эффект может дать применение специальных шлифовальных станков, изготовленных силами самих заводов.

Координатного оптического профилешлифовального станка, изготовленного на турбомоторном заводе по предложению лекальщика Н. Н. Мокрякова.

Станок предназначен для точной обработки и доводки небольших изделий со сложными контурами профиля без предварительной разметки и применения шаблонов. На станке шлифуются детали, контуры которых ограничены прямыми линиями и дугами окружностей.

Максимальные габаритные размеры обрабатываемых деталей: длина 200 мм, ширина 150 мм и толщина 50 мм. На станке Н. Н. Мокрякова доводка радиусных шаблонов производится в 2,5 раза быстрее, чем на существующих профилешлифовальных станках фирмы «Людвиг Леве» и др. Взамен трудоемкого ручного полирования контуров щек коленчатых валов быстроходных дизель-моторов на турбомоторном заводе используется механизированная установка. Коленчатый вал приводится во вращение от расположенного под ним индивидуального электродвигателя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.