Автоматизация закалки напильников

В технологическом процессе изготовления напильников закалка является основной операцией, определяющей качество и работоспособность инструмента. Наша промышленность изготовляет напильники в основном из углеродистой инструментальной стали марок У12 и У13. Для нагрева напильников под закалку на заводах применяются пламенные печи, соляные ванны и установки т. в. ч. На Миасском напилочном заводе основная масса напильников проходит закалку с нагревом т в. ч. Закалка напильников т. в. ч. производится непрерывно последовательным способом. Чтобы придать напильнику нужное направление относительно индуктора и привести его в движение с определенной скоростью, применяются разнообразные автоматические и полуавтоматические приспособления.

Напильники в приспособлении устанавливаются в специальном патроне; носок напильника крепится переставным упором, изготовленным из красной меди.

Мелкие круглые напильники длиной 150 -200 мм устанавливаются по 3 -5 шт. и во время нагрева вращаются. При включении приспособления подвижная рама под тяжестью собственного веса опускается.

Вместе с ней опускается и напильник.

Для создания ускоренного движения подвижной рамы при закалке конусной части напильника на барабане редуктора устанавливается копир, на который наматывается трос.

Профиль копира подбирается с таким расчетом, чтобы глубина закалки на цилиндрической и конической частях напильника была одинаковой.

На заводе применяются гидравлические приспособления двух типов: с одинарным гидроподъемником и с двойным гидроподъемником. Схема приспособления 1 с двойным гидроподъемником.

В качестве рабочей жидкости применяется вода под давлением 5 -7 атм. Работа на закалочном приспособлении происходит следующим образом.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 04.06.2019
    Замена ламп подсветки приборной панели

    Когда подсветка приборной панели перестает работать, езда на автомобиле в вечернее и ночное время перестает быть комфортной: приходится на ощупь находить инструменты управления обогревом или кондиционером, а главное,... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Как покрасить торпеду автомобиля

    Приборная панель — это важнейший элемент в салоне автомобиля. От того как она выглядит нередко зависит общее восприятие интерьера. Естественно, со временем она теряет свой первоначальный облик. При незначительных повреждениях... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Как выбрать автомобильные коврики

    Автомобильные коврики призваны защищать салон от грязи, пыли и слякоти, которая обычно попадает внутрь с обуви. После приобретения нового транспортного средства, а также просто при обнаружении проблем, следует задуматься... 
    Читать полностью