Автоматизация вибродуговой наплавки

К детали и проволоке подводится электрический ток от сварочных генераторов или других источников питания дуги. Для уменьшения зоны термического влияния и коробления наплавляемых деталей, а также для увеличения твердости наплавленного слоя в зону дуги и на наплавляемую деталь подается охлаждающая жидкость (4% водный раствор кальцинированной соды). Жидкость способствует также защите расплавленного металла от окисления и азотирования.

Вибрация электрода чаще всего осуществляется с помощью электромагнитного вибратора, включенного в цепь переменного тока с частотой 50 гц. При применении электромагнитного вибратора за каждый период тока получается два периода вибрации.

Таким образом, частота вибрации электрода 100 гц. Основная часть тепла (98 -99,55%), идущая на расплавление электродной проволоки и детали, выделяется в момент горения дуги. В этот момент происходит образование капель расплавленного металла на конце электрода, переходящих на деталь преимущественно в момент коротких замыканий.

Таким образом, вибрация электрода способствует переносу электродного металла на деталь в виде мелких порций, облегчающих формирование тонких наплавляемых слоев.

Вибродуговая наплавка обладает существенными преимуществами по сравнению с другими способами наращивания металла. К числу таких преимуществ относятся незначительные деформации наплавленных деталей, малая глубина зоны термического влияния, получение наплавленных слоев повышенной твердости без дополнительной термической обработки, возможность наплавки очень тонких слоев.

Эти преимущества обусловили весьма широкое применение описанного способа для восстановления изношенных деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.