Автоматизация тепловых процессов нагревательных печей

Прежде чем приступить к автоматизации нагревательных печей, на Уралмашзаводе провели тщательное изучение их работы. На основе этого были созданы необходимые условия для равномерного распределения температуры по всей рабочей камере печи.

Для этого изменили расположение горелок в печи, увеличили размеры горелок, расположенных у загрузочного окна, установили под садку строго на определенной высоте.

Подготовительные работы дали возможность регулировать температуру одним общим регулирующим органом на газопроводе. Кроме того, были созданы условия для переключения работы горелок при перекидке клапанов одним гидравлическим клапаном, без применения каких-либо дополнительных устройств для открывания и закрывания горелок.

Чтобы создать такие условия, пришлось реконструировать газораспределительный гидравлический клапан, установить соответствующие механизмы для перекидки клапанов и применить новую схему блокировки газораспределительного и воздушно-дымового клапанов.

Серьезного внимания потребовало упорядочение вентиляторного хозяйства печей, обеспечение их достаточным количеством воздуха, устранение утечек воздуха в трубу через воздушно-дымовых клапанов и т. д. Все это оказало благотворное влияние на улучшение состояния печей и способствовало сравнительно быстрой наладке автоматического управления.

Задачей автоматического регулирования тепловых процессов нагревательной печи, является поддержание необходимого температурного режима, экономичное сжигание топлива, поддержание требуемого давления в печи и облегчение условий труда обслуживающего персонала.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.