Автоматическое регулирование температуры

При отклонении температуры печи от заданной (указанной на приборе 1 индексом) в момент измерения температуры регулирующей термопарой контакты позиционного регулятора в приборе замкнутся. В это же время диск 9 выступом замкнет свои контакты и подаст импульс на регулирование топлива.

Этот диск является регулятором количества циклов регулирования.

Он находится в постоянном одностороннем вращении со скоростью 1 об мин. Количество выступов на диске определяет количество циклов в минуту. Продолжительность цикла определяется наличием и формой диска.

Высота выступа на диске определяет продолжительность замыкания его контактной системы.

Продолжительность замыкания контактов будет более длительной при большом отклонении регулируемой температуры от заданной.

При соответствии температуры заданной выступ диска поднимет контакт в верхнее положение и замыкания контактной системы не произойдет. От продолжительности замыкания контактной системы диска зависит время работы исполнительного механизма и перемещение регулирующего дросселя.

В электронный потенциометр встроен аналогичный регулятор, но без астатической части, иначе говоря, там отсутствует диск, а на диске 1 имеется только один выступ.

Такое упрощение регулятора оказалось возможным потому, что в потенциометре ЭПП-09 переключение термопар на измерение производится в 3 раза быстрее, чем в примененном электромеханическом потенциометре. Следовательно, количество импульсов на регулирование в единицу времени больше, время между импульсами меньше и длительность импульса короче.

Перерывы в работе регулятора при переключении точек измерения потенциометрами не отражаются на качестве регулирования, так как в силу большой тепловой инерции печи ее состояние за время перерывов существенно не изменяется и кривая регулирования не имеет колебаний.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 08.04.2019
    Чип-тюнинг автомобилей. Есть ли смысл?

    Со стороны потребителя требования к автомобилю взаимоисключающие. Хочется высокой мощности, большого и равномерного крутящего момента, надёжности и огромного ресурса — при этом желательно заправлять автомобиль дешевым... 
    Читать полностью

  • 08.04.2019
    Как сделать шумоизоляцию авто? Советы

    Перед шумоизоляцией авто нужно определить, что хотите получить: улучшение звучание музыки, избавление от скрипов в салоне, больше комфорта, — и после этого определяться с выбором материала из поставленных целей. При ограниченном... 
    Читать полностью

  • 08.04.2019
    Какие выбрать чехлы для салона автомобиля?

    Чехлы для машины делятся на два вида: это универсальные и индивидуальные под конкретный авто. Универсальные часто встречаются в магазинах, ценник на них гуманный, но и качество соответствующее. Они нужны, чтобы быстро и... 
    Читать полностью