Автоматическое регулирование нагревательных печей

Эти устройства имеют большие преимущества в эксплуатации, однако они сравнительно дороги и иногда требуют некоторых переделок в прессе. Второй тип — это автоматические подающие устройства, действующие от штампа. Они значительно проще, дешевле и могут быть применены независимо от типа и устройства пресса.

Имеются штампы, в которых подача заготовок, съем детали и удаление отходов совершаются автоматически, без участия человека. В других штампах может быть механизирована подача заготовок, а съем деталей производится вручную.

Реже подача заготовок осуществляется рабочим, а удаление готового изделия механизировано. Это штамп полуавтоматы.

Штампы-автоматы и полуавтоматы имеют очень большие преимущества в работе по сравнению с обычными штампами: повышается производительность труда, благодаря точности подачи заготовок снижается процент брака, повышается безопасность работы, повышается общая культура производства.

Штамп-автомат с крючковойподачей применяется при штамповке деталей из ленты. Он имеет тянущее устройство и поэтому может быть использован в тех случаях, когда после вырубки сохраняется отход ленты.

Поперечная планка крепится жестко к верхней плите штампа 2. На конце планки шарнирно укреплена тяга 3, длину которой можно регулировать с помощью муфты 4. Второй конец тяги шарнирно связан с двуплечим рычагом 5, который качается на оси 6, укрепленной в неподвижной стойке 7. Конец второго плеча рычага шарнирно связан с крючком 8. С помощью пружины 9 крючок постоянно прижимается к ленте 10. Работа штампа происходит следующим образом. При ходе ползуна вверх рычаг 5 поворачивается по часовой стрелке и тянет крючок влево.

Крючок, захватив ленту за перемычку, перемещает ее влево на величину шага подачи. При рабочем ходе ползуна (вниз) двуплечий рычаг поворачивается в обратную сторону и перемещает крючок вправо.

Последний перескакивает следующую перемычку и становится в исходное положение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.