Автоматическая сварка блок-шестерни

Конвейер состоит из рамы, привода, натяжного устройства, цепного тягового органа, тележек, передних и задних головок с зажимами для лонжерона, сварочных головок для автоматической сварки и пультов управления. Рама конвейера изготовлена из уголкового металла и несет на себе рельсы, по которым двигаются тележки с лонжеронами.

Привод конвейера состоит из электродвигателя, передачи, редуктора, шестеренной передачи и приводной цепной звездочки. Скорость передвижения цепи 16 м мин, движение конвейера периодическое.

Для улучшения условий работы сварщиков имеется вытяжная вентиляция. Тележка конвейера двухосная: первая ось скреплена с цепью, вторая ось имеет возможность прохода по направляющим у приводной и натяжкой звездэчек.

Сверху тележка закрыта листом и образует платформу, на которой устанавливается стойка с зажимом (по одной на тележку).

На тележках конвейера установлены два типа головок с зажимами для переднего и заднего концов лонжерона.

Зажим у передней головки имеет плоскость, на которую устанавливается лонжерон и закрепляется отводным винтовым прижимом.

Цилиндрический хвостовик зажима может вращаться в подшипнике головки. На конце хвостовика укреплен штурвал.

Для удобства поворачивания лонжерона при сварке на передней головке установлен фиксатор, удерживающий лонжерон при сварке в нужном положении. Задняя головка имеет клиновый зажим, который также поворачивается вокруг горизонтальной оси. Для предохранения от ожогов сварочной дугой каждое рабочее место отделено друг от друга невысокими металлическими щитами с вырезами для прохода конвейера.

От попадания и огарков внутрь конвейера последний защищен предохранительными пластинами.

Сбор отработанного флюса производится в специальные бункеры.

Флюс, попавший в эти бункеры, вновь подается в бункер сварочного автомата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.