Автоматическая подача

Диск 9, имеющий 12 гнезд для укладки заготовок, при работе пресса вращается вокруг оси 10. Диск приводится во вращение посредством червячной передачи и реечной пары 2 через кривошип 7. За один ход ползуна 6 диск поворачивается на — 1а часть 1 окружности. Детали укладываются рабочим в гнезда 13 диска.

При повороте диска детали последовательно перемещаются в зону штампа, располагаясь над матрицей 4. При ходе ползуна вниз пуансон 5 проталкивает деталь на матрицу и производит нужную операцию.

Отштампованные детали проваливаются под стол в тару.

В освобождающиеся гнезда диска вновь укладываются заготовки.

Регулировка угла поворота диска производится изменением эксцентриситета пальца рейки.

Точность угла поворота регулируется фиксатором 8. Для предотвращения проскакивания гнезда диска над матрицей имеется тормозное устройство 11. Заготовки в. гнездах удерживаются кольцевой дорожкой 12. Храповая муфта 3 препятствует вращению диска в противоположную сторону при обратном ходе ползуна. Гнезда, матрица и пуансон быстросменные.

Заменяя их, можно штамповать заготовки различного диаметра.

На Челябинском тракторном заводе револьверная подача с ручной укладкой заготовок в гнезда диска применена для калибровки и вытяжки деталей — универсальных сальников и дефлекторов трактора.

Ручную укладку заготовок можно заменить бункерной подачей. Тогда штамповка ведется на автоматическом цикле с помощью бункерно-револьверной подачи.

Штампы-полуавтоматы применяются и в случае штамповки из полых заготовок при многооперационной вытяжке. Такой штамп с шиберным загрузочным Устройством, применяемый для полых заготовок, высота которых меньше диаметра.

Заготовки закладываются в наклонный магазин, а оттуда через отверстие 1 в загрузочном устройстве — на горизонтальную дорожку. МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ

Читайте так же:

Комментарии запрещены.