Автоматическая линия для обработки трубок

Поэтому линия представляет собой 12 ванн, расположенных вплотную друг за другом по ходу технологического процесса: обезжиривание электрохимическое, промывка в горячей воде, промывка в холодной воде, декапирование химическое, промывка в холодной воде, цинкование, промывка в холодной воде, промывка в горячей воде, промывка в холодной воде, пассивирование, промывка в холодной воде, промывка в холодной воде. Над ваннами устроена эстакада. Детали помещаются на подвесках 8, последние по три подвешиваются к штангам 7. Штанги с помощью цепного транспортера 2 перемещаются вдоль ванн в одну сторону по направляющим шинам 5, в другую сторону по швеллеру 6. Время выдержки в ванне определяется длиной ванны и скоростью движения транспортера.

Привод позволяет бесступенчато регулировать скорость и, следовательно, время выдержки в ваннах.

Для перебрасывания подвесок из одной ванны в другую на стыках ванн имеются перекидные механизмы, которые своими башмаками подхватывают концы штанг и переносят их в следующую ванну. Перекидные механизмы представляют собой цепные транспортеры с общим приводом от электродвигателя 4 при помощи вала 3. Всего на линии имеется 56 штанг и 168 подвесок.

Средняя производительность линии 480 подвесок (размером 300 X 400) в смену. Длина линии 16,5 м. Автоматическая линия для обработки трубок спинки кровати состоит из шести станков: четырех бесцентрово-шлифовальных и двух бесцентрово-полировальных.

Со станка на станок детали передаются цепными транспортерами с индивидуальными приводами. В начале линии установлено магазинное загрузочное устройство с питателем шиберного типа, имеющим привод от кулисного механизма.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.