Автоматическая линия для обработки опорных катков

Главный распределительный вал получает движение от двигателя 2 через редуктор 3. Закрепленные на валу кулачки 4, вращаясь, в соответствующий момент поднимают или опускают рычаги 5, которые замыкают или размыкают катушки магнитных пускателей, включающих двигатели станков и электромагниты пневмоклапанов. Один оборот распределительного вала соответствует одному циклу работы линии.

При старой технологии на обработке блоков было занято 4 токаря, ас учетом двухсменной работы — 8. Трудоемкость обработки составляла 21 мин. Автоматическая линия через каждые две минуты выдает полностью обработанный блок и обслуживается одним человеком.

Годовой экономический эффект от внедрения автоматической линии по заработной плате составляет 60 тыс. руб. Опыт проектирования, изготовления и работы автоматической линии показал полную целесообразность и возможность внедрения, автоматизации на отдельных операциях даже в условиях серийного производства.

Отдельные узлы описанной линии могут быть перенесены на другие станки и операции.

Например, механизм ускоренного хода с муфтой и отдельным электродвигателем уже применяется на станках с тяжелыми суппортами (типа ДИП-500) при операциях со значительными холостыми ходами. Широкое применение нашли пневмокамеры, конечные и путевые выключатели.

На Челябинском тракторном заводе действует автоматическая линия из семи агрегатных двухсторонних станков для обработки ступицы опорного катка трактора С-100. На линии производится черновая и чистовая подрезка торцов ступицы; снятие фасок в отверстии; сверление шести крепежных и двух фиксирующих крышку отверстий на половину глубины; сверление тех же отверстий на полную глубину; зенкерование, развертывание отверстий и нарезание резьбы.

Обработка катков старой конструкции трактора С-80 производилась следующим образом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.