Автомат для проверки упругости поршневых колец

В зависимости от положения заслонки годные кольца соскальзывают по среднему лотку, а слабые и жесткие — по верхнему и нижнему лоткам, попадая на соответствующие приемники, установленные под лотками автомата. Автоматы для контроля упругости настраивают эталонными поршневыми кольцами.

Они проверяют до 2000 колец в час, что в 3 -4 раза выше производительности контроля ручными приборами. Два таких автомата на линии обработки поршневых колец заменяют труд пяти контролеров.

Другой автомат — для проверки зазора в замке поршневых колец, сортирует детали на три группы: «в норме», «нормы» и «ниже нормы».

Производительность такого автомата 1400 -2000 колец в час, что в 4 раза выше производительности обычного контроля. В условиях автоматизированного и механизированного производства предъявляются высокие требования к приборам, предназначенным для технологического контроля и управления исполнительными механизмами машины.

В числе этих требований — высокая точность, быстрота и надежность измерений. Наряду с другими способами, удовлетворяющими таким требованиям, представляет значительный интерес способ контроля изделий с помощью вихревых токов.

Таким методом можно определять геометрические параметры и многие свойства изделий: диаметры прутков и деталей цилиндрической формы, наружные и внутренние диаметры труб, разностенность труб по длине и сечению, толщину ленты, электропроводность, магнитную проницаемость, глубину обезуглероженного слоя, межкристаллитную коррозию, толщину покрытий, наличие дефектов, различных включений и т. д. В основе метода вихревых токов лежит связь электродвижущей силы в измерительной катушке с физическими свойствами и геометрией изделия, помещенного внутри этой катушки или вблизи нее и подвергающегося воздействию переменного электромагнитного поля. МЕТОД ВИХРЕВЫХ ТОКОВ

Комментарии запрещены.