Выбивка, очистка и обрубка отливок

При таком большом объеме производства первостепенное значение приобретает механизация основных и особенно вспомогательных операций. До внедрения в производство средств механизации в условиях Уралмашзавода только на подъемно-транспортные операции затрачивалось 30 -40% рабочего времени. На большинстве заводов модельщик сам выполняет почти все операции изготовления моделей.

Между тем огромные возможности повышения производительности труда кроются участков, в разделении операций и выполнении их с помощью различных устройств и механизмов. Поэтому на Уралмашзаводе специализации участков и освобождению модельщиков от выполнения несвойственных им операций придается большое значение.

На заводе организовано производственных участков.

Все они связаны единым потоком в производственном процессе изготовления моделей. Специализация каждого из участков на выполнении каких-либо производственных операций открыла широкие возможности для механизации ручных работ.

Грузопоток между участками осуществляется с помощью рельсовых вагонеток. На каждом участке имеется от одного до трех мостовых кранов и кран-балок различной грузоподъемности.

В состав сушильного и станочно-заготовительного участка входят сушильное, заготовительное и станочное отделения.

Сушильное отделение оборудовано паровоздушными камерами, двумя петролатумными ваннами и одним сушильным агрегатом типа «Валмет».

Работа идет по непрерывному графику.

Заготовительное отделение по раскрою и обработке пиломатериалов работает в три смены.

Оно оборудовано поперечно-дисковой (педальной) пилой, продольно-дисковой пилой, фуговочным (СФ-4 и СФ-6), рейсмусовым и круглопилочным (030 мм) станками, а также устройствами для склейки щитов.

Отделение станков оборудовано фуговочными, рейсмусовыми, шлифовальными станками и ленточными пилами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.