Устройства работы

Прутки проката разрезаются с помощью пресс-ножниц или пил на заготовки нужных размеров. Заготовки загружаются в бункер, откуда с помощью автоматически действующего толкателя подаются для нагрева в высокочастотную электропечь. Проталкивая одна другую, они проходят через индуктор, нагреваясь до требуемой температуры.

Далее нагретая заготовка по конвейеру транспортируется к первому ручью штампа ковочного пресса.

Автоматические электромеханические манипуляторы, сблокированные с ходом суппорта пресса, передают заготовку в следующий ручей штампа и выбрасывают уже готовую штамповку на отводный конвейер к обрезному прессу для удаления заусенца.

Если требуется какая-либо дополнительная обработка, например образование фланца, то штамповка транспортируется к стоящей в потоке горизонтально-ковочной машине. На следующих позициях поточной линии штамповка может подвергаться термической обработке в автоматических конвейерах электрических печей, правке и очистке от окалины в дробеструйной установке.

В конце линии готовые детали укладываются на конвейер для загрузки в бункер следующей по технологическому процессу автоматической поточной линии.

Подобные же автоматические поточные линии создаются и на уральских заводах. В частности, на Уралвагонзаводе вступит в строй осепоковочный цех-автомат для изготовления вагонных осей.

В цехе будет организовано три автоматических поточных линии с применением ковочных манипуляторов и других механизирующих устройств. При этом нагрев заготовок будет производиться в индукционных электрических печах токами промышленной частоты с автоматической выдачей заготовок на поточные линии.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 04.06.2019
    Замена ламп подсветки приборной панели

    Когда подсветка приборной панели перестает работать, езда на автомобиле в вечернее и ночное время перестает быть комфортной: приходится на ощупь находить инструменты управления обогревом или кондиционером, а главное,... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Как покрасить торпеду автомобиля

    Приборная панель — это важнейший элемент в салоне автомобиля. От того как она выглядит нередко зависит общее восприятие интерьера. Естественно, со временем она теряет свой первоначальный облик. При незначительных повреждениях... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Как выбрать автомобильные коврики

    Автомобильные коврики призваны защищать салон от грязи, пыли и слякоти, которая обычно попадает внутрь с обуви. После приобретения нового транспортного средства, а также просто при обнаружении проблем, следует задуматься... 
    Читать полностью