Устройства работы

Прутки проката разрезаются с помощью пресс-ножниц или пил на заготовки нужных размеров. Заготовки загружаются в бункер, откуда с помощью автоматически действующего толкателя подаются для нагрева в высокочастотную электропечь. Проталкивая одна другую, они проходят через индуктор, нагреваясь до требуемой температуры.

Далее нагретая заготовка по конвейеру транспортируется к первому ручью штампа ковочного пресса.

Автоматические электромеханические манипуляторы, сблокированные с ходом суппорта пресса, передают заготовку в следующий ручей штампа и выбрасывают уже готовую штамповку на отводный конвейер к обрезному прессу для удаления заусенца.

Если требуется какая-либо дополнительная обработка, например образование фланца, то штамповка транспортируется к стоящей в потоке горизонтально-ковочной машине. На следующих позициях поточной линии штамповка может подвергаться термической обработке в автоматических конвейерах электрических печей, правке и очистке от окалины в дробеструйной установке.

В конце линии готовые детали укладываются на конвейер для загрузки в бункер следующей по технологическому процессу автоматической поточной линии.

Подобные же автоматические поточные линии создаются и на уральских заводах. В частности, на Уралвагонзаводе вступит в строй осепоковочный цех-автомат для изготовления вагонных осей.

В цехе будет организовано три автоматических поточных линии с применением ковочных манипуляторов и других механизирующих устройств. При этом нагрев заготовок будет производиться в индукционных электрических печах токами промышленной частоты с автоматической выдачей заготовок на поточные линии.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 08.04.2019
    Чип-тюнинг автомобилей. Есть ли смысл?

    Со стороны потребителя требования к автомобилю взаимоисключающие. Хочется высокой мощности, большого и равномерного крутящего момента, надёжности и огромного ресурса — при этом желательно заправлять автомобиль дешевым... 
    Читать полностью

  • 08.04.2019
    Как сделать шумоизоляцию авто? Советы

    Перед шумоизоляцией авто нужно определить, что хотите получить: улучшение звучание музыки, избавление от скрипов в салоне, больше комфорта, — и после этого определяться с выбором материала из поставленных целей. При ограниченном... 
    Читать полностью

  • 08.04.2019
    Какие выбрать чехлы для салона автомобиля?

    Чехлы для машины делятся на два вида: это универсальные и индивидуальные под конкретный авто. Универсальные часто встречаются в магазинах, ценник на них гуманный, но и качество соответствующее. Они нужны, чтобы быстро и... 
    Читать полностью