Установка Уралмашзавода

При эксплуатации установки выявлены некоторые недостатки. К ним относятся: 1 Нагнетательно-всасывающая схема установки создает значительные трудности при наладке и требует герметичности всего тракта глины.

При нарушении этого требования на участке положительного давления появляется сильное пыление.

2. Ткань, поступающая с рукавным фильтром завода им. Воробьева, не пригодна для эксплуатации на сухой глине, так как сила автоматического встряхивания фильтра недостаточна.

Для улучшения работы фильтра ткань его рукавов должна быть заменена тканью из капроновой нити.

3. Циклон желательно иметь меньшего объема для уменьшения выноса пыли в фильтр.

В настоящее время установка для подачи глины работает циклично.

Первый цикл — в воздух, движущийся по трубопроводу, через один из шлюзовых затворов подается глина, большая часть которой транспортируется к циклону, а меньшая часть, вследствие забивания фильтра, выпадает осадком в трубопроводе. Цикл длится 15 мин. Второй цикл — подача в трубопровод глины прекращается, а движущийся воздух переносит в циклон часть глины, выпавшую в трубопроводе.

Цикл длится 5 мин. Затем снова повторяется первый цикл и т. д. При этом скорость движения воздуха в начале трубопровода доведена до 25 м сек. В качестве примера высоконапорной нагнетательной системы пневматического перемещения глины и угля приводится установка литейного цеха Первомайского завода.

Установка разделяется на две параллельные ветви, одна из которых служит для транспортирования глины, а другая — угля, и состоит из размольного устройства, транспортирующего трубопровода и разгрузочного устройства. Глина проходит предварительный размол и сушку, затем элеватором подается в приемный бункер 4. Уголь загружается в бункер грейфером из закромов.

Из бункера через шиберный затвор материал подается в молотковую дробилку 1 типа «Раймонд» производительностью 0,8 т час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.