Уборка горелых смесей

В обоих случаях непременным условием успешной работы установки является хорошая подготовка выбитой с м е-с и перед поступлением ее в систему пневмотранспорта. Горелая смесь должна быть совершенно свободна от металлических включений — скрапа, крючков, холодильников и пр., а также от керамики и комьев. Чтобы очистить горелую смесь, ее подвергают двухкратной или трехкратной магнитной сепарации, дробят в вальцах и просеивают.

Особое внимание следует обратить на меры предупреждения абразивного износа труб в местах их поворота.

Эти части могут быть сменными. Можно создать такую конструкцию колен, чтобы транспортируемая смесь не соприкасалась с металлом.

Для этого улитки вентиляторов бетонируют. Трубопроводы должны иметь гладкую внутреннюю поверхность.

Непрерывная и полунепрерывная заливка находит все большее применение в производстве слитков из сталей различных марок, а также цветных металлов — алюминия, магния, меди, цинка, свинца, олова и их сплавов. Получение чугунных изделий этими-методами является исключительно перспективным.

В настоящее время проводятся большие экспериментальные работы и уже имеются примеры промышленного, применения непрерывной и полунепрерывной заливки чугуна. Уже сейчас этим-методом отливаются чугунные заготовки различного диаметра, которые используются для вкладышей подшипников, втулок, плунжеров, насосов, цилиндров, роликов и для других, деталей машиностроения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.