Трудности механизации

Много механизмов применяется на операциях сухой обработки стержней. Механизированы практически все операции калибровки стержней на карусельных и продольно-шлифовальных станках.

Механизация этих трудоемких операций позволяет высвободить большое количество рабочих. На многих операциях сухой обработки стержней внедрен в производство поточный метод, давший возможность расчленить операции и поднять выпуск стержней с тех же площадей и при том же оборудовании.

 На этой линии стержни последовательно проходят операции калибровки, склейки, окраски, подсушки и контроля. Большие трудности представляет механизация процессов очистки отливок.

Одним из прогрессивных процессов механизации очистки и улучшения качества поверхности отливок является дробеметная очистка и замена авто турбины. На Уральском автозаводе более 85% отливок в настоящее время проходят дробеметную очистку.

В качестве агрегатов дробеметной очистки используются однотурбинные дробеметные барабаны для мелких отливок и проходные конвейерные четырехтурбинные дробеметные камеры для крупных отливок.

В большинстве случаев дробеметная очистка позволяет исключить из технологии очистку в барабанах.

Для механизации основных технологических операций очистки (обточки и обрубки) отливок на Уральском автозаводе изготовлен и пущен в эксплуатацию полуавтомат для обнаждачивания мелких отливок.

Этот полуавтоматический станок, снабженный четырьмя наждачными камнями, производит одновременное обнаждачивание четырех плоскостей отливки на двух установочных позициях. Такой автомат повышает 1 производительность труда наждачников в 2 -3 раза.

Многие отливки из ковкого чугуна проходят одновременно правку и прошивку по периметру в штампах на эксцентриковых прессах.

Этот производительный метод полностью, исключает необходимость дополнительной обточки и обрубки отливок.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью