Типовые устройства для подъема, поворотов и перемещения заготовок

Простота конструкции перегружателя и безотказность в работе позволяют применять его для передачи мелких заготовок от ножниц в бункерное загрузочное устройство, для межоперационной передачи деталей, для погрузки готовых деталей и отходов в транспортные машины и устройства, а также для загрузки очистных и галтовочных барабанов. Применение скиповых перегружателей увеличивает производительность труда на 20 -30%. Работа скипового перегружателя заключается в следующем.

После загрузки скипа, находящегося в приямке, включается электролебедка 5, которая поднимает скип посредством троса и роликов на определенную высоту по направляющим 4. После поворота скипа в горизонтальное положение лебедка автоматически останавливается.

Детали через лоток 3 перегружаются в транспортную машину 2 или загрузочное устройство. Затем электролебедке дается обратный ход, и скип возвращается в исходное положение, при котором лебедка останавливается также автоматически.

Для межоперационной транспортировки деталей в таре, перемещения отходов на участках централизованного раскроя, а также для подачи к прессу тяжелых штучных заготовок можно использовать приспособление. Приспособление состоит из вертикальной стойки, поворотной стрелы 5, подвижного лотка 8 и пневматической системы 3 и 4. Неподвижная стойка крепится болтами к фундаменту.

К верхним плитам стойки приварена вертикальная ось 2. Стрела 5 с приваренной на ней полой втулки 10 надевается на ось 2, на свободный конец которой жестко посажена прямозубая шестерня. На стреле установлены два пневматических цилиндра.

К штоку нижнего 3 шарнирно присоединена зубчатая рейка, связанная с неподвижной шестерней.

При движении штока поршня нижнего пневмонилиндра рейка обкатывается по шестерне.

В результате этого стрела поворачивается в сторону, соответствующую движению штока.

Поворот происходит в горизонтальной плоскости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.