Страховка авто с BeSure.com.ua

Страхование автомобиля – важный момент при его приобретении. Новую машину хочется сберечь в идеальном состоянии как можно дольше, но это не всегда возможно. Управление транспортным средством всегда связано с множеством рисков. При этом есть моменты, которые не зависят от воли владельца и аккуратности его вождения. В таком случае на помощь приходит страховка авто. Она покрывает затраты на ремонт автомобиля в случае его повреждения от стихийных бедствий, в результате ДТП, от действий третьих лиц, или в случае ущерба, причинённого во время работы технических или спасательных служб.

Существует множество компаний, предоставляющих услуги страхования. В них бывает сложно разобраться, ведь нет времени ходить в отделение каждой и узнавать условия, на которых заключается договор. В этом вам поможет наш каталог на besure.com.ua. В нём представлены крупнейшие страховые компании, работающие на территории Украины, их рейтинг и отзывы клиентов.

Страхование, доступное в Украине

В Украине автострахование является обязательным условием. Существует несколько разных видов страхования, которые можно оформить для своего авто и которые применяются для разных целей:

ОСАГО;
КАСКО;
Зелёная карта.

Полис ОСАГО – государственное страхование гражданской ответственности. Это обязательная страховка, без которой запрещено использовать автомобиль. С таким полисом можно застраховать как одного водителя машины, так и нескольких. Это достаточно ограниченное страхование, защищающее только от самых базовых рисков, с небольшими выплатами.

Помимо государственной страховки многие дополнительно оформляют КАСКО – это необязательный страховой полис, с помощью которого можно увеличить страховые выплаты. Для оформления автокаско нужно соблюсти более строгие условия, но такой полис имеет много преимуществ перед госстраховкой.

Он включает больше страховых случаев – кроме ущерба при ДТП и угона машины КАСКО страхует также и сопутствующее оборудование (такое как магнитолы и спутниковые сигнализации) и даже возмещает вред, нанесенный техническими, коммунальными и спасательными службами в процессе работы.
КАСКО обычно обходится дороже, чем госстраховка, но в договор можно включить дополнительные пункты по желанию клиента. Также есть некоторые особенности, которые служат для защиты интересов страховщика. Например, нельзя оформить автокаско, если вашей машине больше 10 лет. Также на установление цены полиса будет влиять возраст водителя и его страховая история – отсутствие ДТП в прошлом.

«Зелёная карта» — это особый вид полиса, нужный для выезда за границу и вождения автомобиля там. Это замена ОСАГО, которая действует за пределами Украины. В систему «Зелёная карта» входят более 40 стран мира со сходными правилами.

Полис «Зелёная карта» возмещает ущерб, причинённый в результате ДТП по вине владельца. То есть страховщик возмещает вред, если виновником аварии на территории другой страны был собственник полиса.
В Украине можно купить два типа полисов «Зелёная карта»:

первый тип распространяется на все страны, входящие в систему «Зелёная карта»;
второй тип распространяется только на поездки в Беларусь, Молдову и Россию.

Размеры выплат по такой страховке зависят от территории страхового покрытия – все страны системы «Зелёная карта» или только три, типа автомобиля и срока действия страховки (можно оформить страховку на срок от 15 дней до 1 года).
Для покупки такого полиса не нужно собирать пакет документов, достаточно предъявить в отделении страховой компании техпаспорт на машину и водительское удостоверение.

Сколько стоит страховка авто?

Цена полиса страхования определяется при составлении договора, она высчитывается исходя из состояния машины и других важных пунктов. У каждой страховой эти пункты могут быть свои – те, которые компания сочтёт важными для определения безопасности автомобиля и уровня риска для страховщика.

Стоимость страхования может различаться в зависимости от компании, её опыта, размера и прочих факторов. Чтобы рассчитать сумму, которую придётся выложить за полис страховки, можно воспользоваться онлайн-калькулятором. Такие калькуляторы обычно размещаются на сайтах компаний. Расчет на калькуляторе включает в себя все параметры, важные для определения стоимости страховки и размера страховых выплат.

Конечно, узнать точную стоимость можно только при личном посещении отделения страховой компании. Менеджер в разговоре с вами выяснит все важные для страховой детали. Например, вам могут предложить участвовать в финансовом риске – это называется «франшизой» и существенно уменьшает стоимость полиса, так как часть стоимости ремонта авто оплачивает сам хозяин. Затем специалист составит договор, после подписания которого вы станете владельцем страхового полиса.

Как выбрать страховую компанию?

На нашем сайте представлены все наиболее популярные и успешные страховые компании, работающие в Украине. Вы можете просмотреть условия, на которых они работают, сравнить их и определить ту, которая подходит именно вам. Также можно воспользоваться калькуляторами стоимости полиса, представленными на сайтах компаний, и узнать приблизительную сумму, которую придётся заплатить за страховой полис.

У нас представлен относительный рейтинг всех компаний, дополненный отзывами клиентов. Вы можете воспользоваться опытом людей, которые уже оформляли страхование в этой компании, и решить, стоит ли идти туда или лучше выбрать другую. Кроме рейтинга мы размещаем условия страхования каждой из компаний, дополнительные услуги, которые они предоставляют, и контактные данные для разных городов Украины. Вы сможете просто и легко выбрать, с какой компанией вам будет удобнее работать!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.