Система машин и механизмов для приготовления формовочных смесей

Практика показала, что использование низкого давления в пневмотранспорте не совсем удобно, так как в этом случае требуется подача большого количества воздуха. После совершения работы воздух подлежит выбросу в атмосферу с предварительной очисткой от остатков глины.

Однако при большом количестве воздуха добиться хорошей очистки его очень трудно. Поэтому на Уралмаше стали переходить на пневмотранспорт молотой глины с применением высокого давления.

В этом случае молотая глина будет поступать в транспортную систему через камерные питатели и перемещаться сжатым воздухом давлением 5 am. Расход воздуха будет значительно ниже, а очистка его окажется проще ( «Пневматический транспорт для перемещения сыпучих материалов»). Сушка глины осуществляется в размольном цехе в горизонтальной барабаннфй печи непрерывного действия.

Размол глины производится, как уже упоминалось, в шаровой мельнице.

Затем молотая глина погружается в специальные вагоны типа автоцементовоза, в которых и доставляется в смесепригото-вительное отделение литейного цеха.

Здесь при помощи пневмотранспорта высокого давления глина перегружается из вагона в бункеры у бегунов. Благодаря этому стало возможным ликвидировать пылеобразование, возникающее при обращении с молотой глиной.

Облицовочные смеси приготовляются на автоматизированных смешивающих бегунах марки 115, вырабатывающих высококачественные формовочные составы. Такие же бегуны могу г быть применены и для приготовления стержневых смесей.

Бегуны периодического действия марки 112 также широко применяются при приготовлении облицовочных и стержневых смесей. В настоящее время на Уралмашзаводе осуществляется автоматизация работы этих бегунов, при этом подача и дозирование материалов также автоматизируются.

, Формовочные пески проходят сушку в горизонтальных сушильных печах барабанного типа непрерывного действия конструкции УЗТМ. Высушенный песок в горячем состоянии при помощи вибротранспортера направляется в систему пневмотранспорта производительностью 8 -10 т песка в час и транспортируется сначала в бункер, а потом к месту потребления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.