Производительность кузнечных машин

Таким образом, применение манипулятора стало возможным не только при вытяжке заготовок, но и при их осадке, а производительность труда на этой операции возросла на 30%. На Челябинском тракторном заводе использование манипуляторов, имеющих специальную оснастку для механизации операций, связанных с передачей поковок из ручья в ручей при штамповке коленчатого вала, привело к росту производительности труда на 60%. Большое значение для совершенствования кузнечно-штамповочного производства имеют средства малой механизации — плосковырезные бойки, раскладные козла, вращающиеся плиты для осадки заготовок, приспособления для посадки заготовок и слитков в печь и другие устройства. Все они требуют для изготовления небольших затрат, надежны и удобны в эксплуатации. Они резко сокращают время, необходимое для выполнения вспомогательных операций, значительно увеличивают производительность труда.

На Уралмашзаводе после применения плосковырезных бойков время на их смену сократилось более чем в 20 раз. На этом же заводе создана оригинальная конструкция раскладных козел для раскатки заготовок.

Использование этого приспособления дало возможность повысить производительность труда на 20″% и устранить два нагрева заготовки.

Средства малой механизации становятся незаменимыми при осуществлении комплексной механизации производственных участков и цехов.

В кузнечном цехе Уралмашзавода вместе с манипуляторами применили плосковырезные бойки, поворотные тележки, кантователи, посадочно-выгрузочные приспособления, устройства для автоматизации управления молотом и другие приспособления.

Все это позволило перейти от механизации отдельных операций к комплексной механизации производства.

В результате выпуск продукции на, тех же производственных площадях возрос почти в 2 раза без ввода в эксплуатацию дополнительного оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.