Примеры механизации формовочных работ

С этой целью вдоль линии формовочных машин в неглубокой траншее (глубиной 700 мм) проложен вертикально замкнутый скребковый транспортер, закрытый сверху решеткой. Всю просыпь формовщики сталкивают через решетку в этот короб, по которому смесь транспортером убирается на участок выбивки форм. Значительные затраты труда вызывает операция подъема щитка с возвратного рольганга на стол поворотной формовочной машины, формующей нижнюю полуформу.

Учитывая, что каждый щиток весит от 20 до 40 кг, формовщику при производительности 300 форм в смену приходится поднимать на высоту более 1 м в среднем 9 -10 т. Для облегчения этой операции у каждой формовочной машины, изготовляющей нижние полуформы, установлен пневматический подъемный стол, управляемый формовщиком с распределительного устройства формовочной машины. Это облегчило труд формовщиков и ликвидировало трудности в изготовлении нижней полуформы.

Механизированы также операции сталкивания собранной формы на конвейер. Для этого использован ползун с пневматическим приводом, расположенным между двумя рядами роликов сборочного рольганга.

Пустые опоки сталкиваются с конвейера на рольганг при помощи обычного пневматического толкателя. Для увеличения высоты встряхивания и жесткости удара у формовочных машин изменена конструкция золотниковых устройств.

Это позволило сократить число производимых ударов при встряхивании более чем в 2 раза. На повышение производительности труда формовщиков и снижение брака отливок оказывает влияние качество наполнительной формовочной смеси.

При переработке наполнительной формовочной смеси в обычных бегунах (с ручной загрузкой свежих добавок) или в шнековом смесителе имеются случаи нарушения заданных параметров физико-механических свойств смеси в результате неправильной дозировки и режима смешивания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.