Поточные линии кокильного литья

В литейных цехах кокильного литья оборудование имеет следующее расположение. 1. Групповое, когда кокили или кокильные машины и оборудование к ним (печи, сушила и т. п.) располагаются группами.

Например, так располагаются кокили для литья корпусов нагнетателей двигателей, крышек, блоков, картера, гидротрансформатора для автомобиля и т. д. 2. Предметное, когда на участке располагаются кокили для определенных отливок, например, только для головок цилиндров или только для нагнетателей, для поршней автомобиля, для пускового двигателя и т. д. 3. Расположение в технологической последовательности процесса.

Такое расположение оборудования обычно применяется при крупносерийном или массовом производстве. Наиболее совершенной формой согласования отдельных элементов технологического процесса является поточная линия, при которой рабочие места для изготовления одной отливки расположены в технологической последовательности процесса и согласованы в той или иной степени по производительности.

При кокильном литье можно различить следующие виды поточных линий: непрерывнопоточиые, прямопоточные, переменнопоточные, предметнопоточные, групповые поточные. Непрерывнопоточиые линии.

Основные признаки таких линий следующие: а) линия проектируется и строится для производства одной отливки; б) оборудование при этом располагается строго в технологической последовательности процесса; в) все операции точно согласованы по производительности (достигается хорошая синхронизация операций).

Непрерывнопоточиые линии могут быть двух типов.

Первый тип — линии с регламентированным жестким или принудительным ритмом.

На этих линиях ритм поддерживается с помощью специальных устройств — конвейеров, каруселей и т. п. Производительность всех кокильных станков должна быть согласована с выполнением основных операций.

Второй тип — линии со свободным ритмом.

.В этих линиях либо не поддерживается специальными устройствами, либо поддерживается условно, т. е. иногда подаются звуковые, световые и другие сигналы при выполнении той или иной операции.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью