Подача свежей наполнительной смеси

Подача формовочной смеси от выбивных решеток в бункеры смесеприготовительного отделения на Уралмашзаводе производится также при помощи пневмотранспорта. Система пневмотранспорта — вакуумная с ротационными насосами. Она обслуживает выбивку литейных форм малого пролета цеха.

В цехе устанавливаются две выбивные механические решетки, под которыми размещаются бункеры для выбитой формовочной смеси.

Из бункера выбитая смесь выдается ленточными питателями, имеющими в приводе магнитный барабан для отделения металлических включений.

Затем смесь проходит через валковую дробилку для разминания комьев и попадает через всасывающие сопла вакуумной системы в транспортный трубопровод 4, а из него — в циклон разгружатель 2, промежуточный бункер 3 и в емкостный бункер над бегунами смесеприготовительной установки. Отработанный воздух из циклона разгружателя проходит через мокрый фильтр в вакуум-насос.

Вакуумная система для транспортирования выбитой формовочной смеси устранила запыленность в цехе, чего трудно добиться при нагнетательных системах. Дальнейшее развитие кузнечно-штамповочного производства направлено на всемерное повышение производительности труда, снижение себестоимости изделий и улучшение условий работы основных и вспомогательных рабочих.

При этом решающее значение имеет повышение качества поковок и штамповок, максимальное приближение их размеров к размерам готовых деталей. Это дает громадную экономию металла, снижает, а в некоторых случаях полностью устраняет последующую обработку изделий на металлорежущих улучшение кузнечно-штамповочного производства возможно при укрупнении кузнечнопрессовых цехов, их специализации и кооперировании.

Это создает необходимые условия для внедрения в производство новых высокопроизводительных машин и прогрессивной технологии, для механизации и автоматизации технологических процессов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.