Пневмотранспорт для подачи формовочной смеси

Следует отметить, что фактическая производительность пневмотранспорта для подачи формовочной смеси может быть значительно повышена за счет сокращения времени на установку, разборку опок, их съем, транспортирование и на другие : вспомогательные операции. Подача свежей наполнительной смеси в бункеры формовочного отделения на Уралмашзаводе осуществляется также пневмотранспортом. Система состоит из двух пневматических камерных насосов диаметром 1400 мм с двумя самостоятельными транспортными трубопроводами диаметром 150 мм, четырех двухходовых переключателей и шести разгрузочных устройств, установленных над каждым расходным бункером.

Наполнительная смесь непрерывно подается из смесеприготовительного отделения ленточным конвейером и попеременно заполняет два бункера, из которых с помощью дисковых питателей диаметром 1600 мм попеременно заполняются смесью два камерных насоса. Во время заполнения смесью одного из насосов производится транспортирование смеси из другого насоса.

Каждая из транспортных линий обслуживает три бункера. Подача смеси в тот или иной бункер осуществляется при помощи двухходовых переключателей.

Из транспортного трубопровода формовочная смесь попадает в разгрузочное устройство, в котором она отделяется от воздуха и осаждается в бункере. Отработанный воздух по трубе отводится в цеховую систему вентиляции.

В процессе эксплуатации камерные насосы были усовершенствованы. Эти усовершенствования состояли в установке в нижней смесительной камере насоса дополнительных 11 форсунок диаметром 9 мм каждая.

Вместо конического клапана в разгрузочной части насоса был установлен поворотный, так как первый требовал ручной очистки щеткой перед его закрытием.

Кроме того, к камерному насосу подведен сжатый воздух: в верхней части в двух местах и в нижней — в шести местах тангенциально.

Это требовалось для рыхления смеси и устранения ее слеживания и зависания.

Была осуществлена также автоматизация контроля уровней смесив бункерах и насосе, автоматизация управления двухходовыми переключателями, камерными насосами и дисковыми питателями. МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ В ЦЕХАХ

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью