Пневмотранспорт для перемещения горелой формовочной смеси

Конструкция дробилки обеспечивает равномерную подачу материалов с помощью специального питателя, встроенного в дробилку, а также подсушку материала в случае необходимости и воздушную сепарацию посредством вентилятора. Вентилятор создает достаточный напор на выходе из мельницы для транспортирования материала на расстояние до 15 -20 м без дополнительных напорных устройств. Из мельницы материал направляется по трубопроводу 2 в циклон 3, где выпадает основная масса материала.

Оставшийся после осаждения материал оседает во втором циклоне и возвращается в дробилку по трубопроводу. Диаметр трубопроводов на рассмотренных участках равен 300 мм. Из циклона материал поступает в бункер 4, а из него через специальный затвор в камерный пневматический насос 5 диаметром 1400 мм. По трубопроводу 6 диаметром 100 мм материал из камерного насоса подается в циклон 7 диаметром 1600 мм, из которого выдается в шнек 8. Воздух, пройдя очистку во всасывающем рукавном фильтре, выбрасывается в атмосферу.

Остатки материала, осевшие на рукавах фильтра, путем периодического встряхивания отделяются от рукавов и выдаются в тот же шнек 8. Шнек раздает материал по бункерам над бегунами. Установка состоит из камерного пневматического насоса 3, циклона 4, бункера 5, бегунов 6 и трубопроводов.

Протяженность всей системы 70 м, при этом трубопровод имеет 6 поворотов. Формовка в цехе происходит по сырому, поэтому выбитая из опок формовочная смесь имеет влажность до 5% и не требует особой подготовки перед подачей ее транспортный трубопровод.

Во избежание попадания в систему крупных кусков, на выбивную решетку положена металлическая сетка 2 с ячейками 25 х 25 мм. Извлечение металлических включений производится магнитным барабаном ленточного конвейера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.