Пневматическая головка

По предложению работников цеха сконструированы специальные захваты для посадки в печь и выдачи под молот слитков и крупных заготовок. Для посадки бандажей в печь и выдачи их под молот изготовили специальные противовесы.

Посадку и выдачу из печи квадратных и круглых заготовок весом до 1000 кг стали производить при помощи захвата. Пользуясь этими приспособлениями, один человек (посадчик) легко справляется с посадкой слитков и заготовок в печь с небольшой затратой физического труда.

Внедрение в производство манипуляторов, плосковырезных бойков, посадочно-выгрузочных приспособлений и других механизмов дало возможность увеличить в 2 раза выпуск поковок на участке свободной ковки при том же оборудовании. В кузнечно-штамповочном производстве стремятся полностью механизировать подъемно-транспортные и ручные операции, создать систему машин и механизмов для полной механизации и автоматизации агрегатов, линий, участков и цехов.

На многих уральских предприятиях основным видом кузнечных заготовок, идущих на выпуск продукции, служат штамповки. Подавляющая часть штамповок изготовляется на молотах и горизонтально-ковочных машинах.

Оборудование этого типа служит для непосредственного формоизменения заготовок, вспомогательных же работы — погрузочно-разгрузочные, установочные и транспортные — остаются ручными. Доля таких работ в процессе штамповки исключительно велика: время их выполнения в несколько раз превышает основное время обработки.

В связи с этим механизация вспомогательных работ имеет исключительно большое значение.

В последние годы значительно возрос уровень механизации вспомогательных работ. Это достигнуто благодаря применению различных механизмов и машин на базе действующего основного технологического оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.