Опыт изготовления неразъемных угловых соединений

Конструктивно станок прост и недорог в изготовлении. Его можно широко применять в модельных цехах машиностроительных заводов.

При изготовлении деревянных моделей получается большое количество стружки, опилок и других отходов древесины.

Большинство этих отходов не используется и пропадает без пользы для дела.

Отходы древесины на некоторых предприятиях сжигают в малоэффективных котельных установках.

Так же поступали и на Уралмашзаводе: все отходы модельного производства в виде стружки и опила сжигались в топках.

Для использования отходов древесины и усовершенствования их утилизации по предложению К. И. Рязанова изготовлен и работает горизонтальный пресс для брикетирования древесной стружки и опилок.

Прессование стружки производится в открытых матрицах постепенным односторонним давлением штемпеля без применения какого-либо дополнительного связующего.

Штемпель обладает горизонтальным возвратно-поступательным движением.

При крайнем заднем положении штемпеля стружка из дозатора определенными порциями поступает в зев. Во время поступательного движения штемпель давит на эту порцию стружки и прогоняет ее через матричный канал.

Матричный канал пресса имеет небольшую конусность для увеличения трения стружки о стенки канала, за счет чего происходит нагрев стенок.

Это, в свою очередь, способствует размягчению естественных связующих веществ (смол), находящихся в отходах.

Благодаря этому происходит соединение отдельных частиц стружки в единую массу — брикет. Объем брикета по сравнению с объемом рыхлой стружки в 9 раз меньше.

Лучшее качество брикетов получается из стружки влажностью не выше 12%, при этом они выдерживают несколько перевалок и перевозку на значительное расстояние.

Единственный недостаток брикетов — их высокая способность к поглощению влаги. Поэтому брикеты надо хранить только в сухом помещении.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 04.06.2019
    Замена ламп подсветки приборной панели

    Когда подсветка приборной панели перестает работать, езда на автомобиле в вечернее и ночное время перестает быть комфортной: приходится на ощупь находить инструменты управления обогревом или кондиционером, а главное,... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Как покрасить торпеду автомобиля

    Приборная панель — это важнейший элемент в салоне автомобиля. От того как она выглядит нередко зависит общее восприятие интерьера. Естественно, со временем она теряет свой первоначальный облик. При незначительных повреждениях... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Как выбрать автомобильные коврики

    Автомобильные коврики призваны защищать салон от грязи, пыли и слякоти, которая обычно попадает внутрь с обуви. После приобретения нового транспортного средства, а также просто при обнаружении проблем, следует задуматься... 
    Читать полностью