Опыт изготовления неразъемных угловых соединений

Конструктивно станок прост и недорог в изготовлении. Его можно широко применять в модельных цехах машиностроительных заводов.

При изготовлении деревянных моделей получается большое количество стружки, опилок и других отходов древесины.

Большинство этих отходов не используется и пропадает без пользы для дела.

Отходы древесины на некоторых предприятиях сжигают в малоэффективных котельных установках.

Так же поступали и на Уралмашзаводе: все отходы модельного производства в виде стружки и опила сжигались в топках.

Для использования отходов древесины и усовершенствования их утилизации по предложению К. И. Рязанова изготовлен и работает горизонтальный пресс для брикетирования древесной стружки и опилок.

Прессование стружки производится в открытых матрицах постепенным односторонним давлением штемпеля без применения какого-либо дополнительного связующего.

Штемпель обладает горизонтальным возвратно-поступательным движением.

При крайнем заднем положении штемпеля стружка из дозатора определенными порциями поступает в зев. Во время поступательного движения штемпель давит на эту порцию стружки и прогоняет ее через матричный канал.

Матричный канал пресса имеет небольшую конусность для увеличения трения стружки о стенки канала, за счет чего происходит нагрев стенок.

Это, в свою очередь, способствует размягчению естественных связующих веществ (смол), находящихся в отходах.

Благодаря этому происходит соединение отдельных частиц стружки в единую массу — брикет. Объем брикета по сравнению с объемом рыхлой стружки в 9 раз меньше.

Лучшее качество брикетов получается из стружки влажностью не выше 12%, при этом они выдерживают несколько перевалок и перевозку на значительное расстояние.

Единственный недостаток брикетов — их высокая способность к поглощению влаги. Поэтому брикеты надо хранить только в сухом помещении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.