Очистка отливок в барабанах

В настоящее время на Уралмашзаводе успешно работают м е — ханизированные дробеструйные камеры, где перемещение отработанной дроби вместе с продуктами очистки отливок осуществляется при помощи пневмотранспорта. Дробь отделяется от продуктов очистки при помощи воздушной сепарации.

Отходы подаются в пылеосадочную камеру также пневмотранспортом.

Из пылеосадочной камеры отходы погружаются на вагоны или в автомашины для следования в отвал. Подача воздуха для пневмотранспорта осуществляется от вентиляторов.

Длительное время камера находится в эксплуатации и дает высокие технические показатели. У нее механизированы все вспомогательные процессы: уборка отработанной дроби и отходов, отсеивание дроби от отходов, загрузка дробеструйного аппарата дробью и др.. Дробеструйщик находится вне камеры.

Большое распространение имеет очистка мелких отливок во вращающихся барабанах. В последней конструкции барабана Уралмашзавода предусмотрена установка с внутренней стороны стенок барабана брони из марганцовистой стали для предотвращения износа стенок барабана.

Для уменьшения шума между стенкой барабана и броней положены прокладки из резины.

Сам барабан помещается в металлический кожух, из которого отсасывается пыль, образующаяся при работе барабана.

Стенки этого кожуха делаются двойными и между ними прокладывается слой из шлаковаты.

Эксплуатация барабана показала, что шум в нем значительно снизился. В заключение надо подчеркнуть, что при разработке схемы механизации одного из участков необходимо также решить вопрос о механизации работ и на смежных участках.

В противном случае может возникнуть диспропорция между участками, которая будет задерживать общее техническое развитие цеха и увеличение выпуска продукции.

В условиях массового производства открываются широкие возможности для частичной и полной механизации и автоматизации литейных цехов. В этом отношении заводами уже накоплен интересный опыт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.