Непросеявшиеся частицы песка

Наполнитель из опоки высыпается на наклонное сито (показано пунктиром) приемного бункера 2. Сито совершает возвратно-поступательное движение от кривошипного механизма. Непросеянные остатки время от времени удаляются. Для этого откидывается передняя стенка сита, и по желобу 3 остатки наполнителя выбрасываются в ящик.

Просеянный песок элеватором 4 переносится в рабочий бункер 5 и затем используется для формовки. При открывании затвора бункера песок через рукав 6 заполняет опоку, установленную на вибростоле 7. Вибрация уплотняет наполнитель и равномерно распределяет его в опоке.

Для описанного агрегата используется имеющийся элеватор Т-194 у которого лента заменена цепью. Это позволяет производить транспортировку горячего песка.

Для отделения керамического покрытия готовых отливок имеется установка, подобная агрегатам, применяемым на других заводах. Выбитая отливка помещается литниковой чашей в прорезь плиты.

Для этого нажатием на педаль 2 опускается шторка 3, позволяющая вставить блок отливок в прорезь.

При освобождении педали шторка возвращается обратно. При повороте рукоятки 4 в рабочее положение воздух поступает в цилиндр 5 и перемещает вниз шток 6, соединенный посредством державки 7 с отбойным молотком ОМСП-5 (позиция 8). Боек молотка, нажимая на торец литника, автоматически включает молоток.

От ударов молотка по литнику керамическая корка разрушается.

Разрушенное керамическое покрытие падает вниз по желобу 9 и собирается в ящик.

Отрезка отливок от литниковой системы производится вулканитов ми кругами диаметром 200 -250 мм, толщиной 1,5 -2 мм. Для этого используется модернизированный заточный станок, а также приспособление для зажима отливок.

Отливка устанавливается литниковым стояком в призму 1 и прижимается планкой 2. Прижим осуществляется поворотом эксцентрика 3. Призма 1 может поворачиваться на 90° на основании 4, позволяя производить отрезку отливок, расположенных в «елку», а также отливок, расположенных на коллекторе. Приспособление дает возможность быстро зажимать и снимать стояки.

Для полного удаления керамической корки из труднодоступных мест после обрезки отливки подвергаются вывариванию в 20%-ном растворе едкого натра. ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Читайте так же:

Комментарии запрещены.